6 Seen Wanderung

Tages-Busfahrt auf die Tauplitzalm: 6 Seen Wanderung Termin: Dienstag, 4. Juli 2017 / Zweigstelle Urfahr

Sanfte Almwanderung über blühende Wiesen bis hin zu den 6 Bergseen mit Trinkwasserqualität.

Man beginnt die Wanderung im Westen der Tauplitzalm, beim Krallersee am Fuße des 1.996 m hohen Lawinensteines. Ein dunkler Moorsee, an dessen Ufern sich Libellen, Frösche und viele andere Biotop-Bewohner tummeln. Die Wanderung führt weiter Richtung Osten, am Schnittlauchmoos vorbei zum Großsee. Hier warten die Enten gerne auf Futter der Wanderer. Ca. 5 Gehminuten nördlich davon befindet sich der romantisch gelegene Märchensee. In Richtung Osten wandert man am Naturfreundehaus vorbei zum Tauplitzsee, ebenfalls ein Moorsee. Von hier aus geht es zum Aussichtspunkt „Steirerseebankerl“, das auch mit dem Kinderwagen leicht erreichbar ist. Beeindruckend ist der grandiose Ausblick zum Sturzhahn (2.031 m), dem Kletterberg von Heinrich Harrer, sowie über den grün schimmernden Steirersee. Weiter am Südufer des Steirersees bis zum Schwarzensee.

TIPP: Mutige trauen sich ein Bad im glasklaren Wasser zu nehmen. Zurück zum Zielpunkt Tauplitzalm kann man als Alternative am Nordufer des Steirersees entlang wandern.

Ausgangspunkt Parkplatz Tauplitzalm

Dauer: ca. 4 Std Höhenmeter: 425

Einkehr im Naturfreundehaus Tauplitz

Fahrtkosten: EUR 25.-

Abfahrt : 7.00 Uhr, Freistädterstr./Altenbergerstr.

7.20 Uhr, GH Lindbauer

7.45 Uhr  Kirche Bindermichel

Information und Anmeldung bei den Stammtischen u.

Uli Mayer, 0660 4288266, uli.mayer@liwest.at

„NUR WO DU ZU FUß WARST, BIST DU AUCH WIRKLICH GEWESEN.“ GOETHE