BOLIVIEN/PERU

Versteckte Naturjuwele und einsame Trekkingtouren – eine Reise abseits ausgetretener Pfade.

VERSCHOBEN AUF 2021 - DURCHFÜHRUNG GARANTIERT!!!

NEUER TERMIN (voraussichtlich) 24.06. - 20.07.2021

Die genauen Flugzeiten für unseren Termin 2021 werden wahrscheinlich im Juli 2020 verfügbar sein.

-------------------------------------------------------------------------

Bolivien - ursprünglich und einzigartig. Und geheimnisvoll. Mit einem indigenen Anteil von über 60 Prozent. Im Herzen Südamerikas gelegen. Vielleicht auch das Herz dieses Kontinents. Mit extrem abwechslungsreichen Landschaften - vom tropischen Amazonastiefland bis zu den gletscherbedeckten Gipfeln der Anden.

Peru – Kernland der Inkas. Aber der kulturelle Reichtum geht weit über die Hinterlassenschaften der Inkas hinaus! Und: das Land ist eines der weltweiten Highlights für Trekkingfreunde!

Beide Länder sind ein begehrtes Ziel für Trekker und Bergsteiger und alles andere als ein Geheimtipp. Aber auch Länder wo es noch viele (noch) weniger bekannte landschaftliche und kulturelle Highlights gibt. Bei dieser Reise wollen wir uns in diesen beiden Ländern ganz bewusst einige der relativ weniger bekannten Ziele aussuchen – also ein Hauch von Entdeckungsreise „off the beaten track“, abseits der viel begangenen Routen, aber landschaftlich und kulturell genauso einzigartig.

Unser Reiseablauf in Stichworten:

Modul A: Bolivien

Flug nach Santa Cruz im Tiefland von Bolivien. Zuerst geht´s in den Amboró-Nationalpark. Einer der schönsten Nationalparks Boliviens mit spektakulären Bergformationen und extremem Artenreichtum. Von einer Dschungellodge aus unternehmen wir zwei Tageswanderungen.

Die nächste Station ist Samaipata. Wir besuchen die „archäologische Hauptstadt“ Ostboliviens auf einem knapp 2000 Meter hohen Berggipfel in den Anden gelegen. Neben Machu Picchu ist Fuerte de Samaipata eine der bedeutendsten Ruinenstätten der Kultur der Inkas. Aufgrund der versteckten Lage gaben die spanischen Eroberer der Anlage den Namen “Festung von Samaipata“, was sich aber später als falsch herausstellte. Laut neuesten Forschungen handelt es sich wohl eher um eine rituelle Zeremonialstätte.

Von der Kultur wieder zurück in die Natur. Wir unter­nehmen zwei Wanderungen im Torotoro-Nationalpark. Hier wartet in einer Höhenlage zwischen 1900 und 3600 Metern eine noch kaum erschlossene Landschaft mit tief eingeschnittenen Tälern und imposanten Wasserfällen auf uns. Die Hauptattraktion – versteinerte Dinosaurierspuren, die über 60 Mio. Jahre alt sind.

Zum ersten höheren Berg: Wir besteigen mit dem Cerro Tunari (5038 m) einen der höchsten Berge Ostboliviens. Ein leichter Trekkingberg mit hohem Ausgangspunkt (ca. 4400 m).

Flug nach La Paz. Bereits perfekt an die Höhe akklimatisiert besichtigen wir diese chaotische Stadt im Herzen der Anden. Die offizielle Hauptstadt Boliviens ist Sucre, der Sitz der Regierung befindet sich jedoch in La Paz, dessen Stadtgebiet auf Höhen zwischen 3200 und 4100 m liegt. Damit gilt La Paz als der höchstgelegene Regierungssitz der Erde. Das Stadtzentrum von La Paz liegt in ca. 3700 m Höhe in einem tiefen Talkessel am Rande des Altiplano. Sightseeing. Optional: MTB Downhill nach Coroico.

So, jetzt sind wir gut zwei Wochen unterwegs und am Ende von Modul A „Bolivien“.

Modul B: Peru

Weiter auf der Suche nach versteckten Naturjuwelen und einsamen Trekkingtouren – da werden wir auch in Peru fündig.

Die Cordillera Huayhuash ist die „schöne kleine Schwester“ der Cordillera Blanca, wobei sich klein nur auf die Fläche bezieht. Die Umrundung der tropischen Gebirgskette zählt mit ihrer atemberaubenden Landschaft, den spektakulären Blicken auf wilde Berge und zerrissene Gletscher und mit den meist wunderschön an den „lagunas“ (Seen) liegenden Zeltlagern zu den eindrucksvollsten Trekking-Routen der Welt. Also haben wir schon das nächste Ziel.

Wir fliegen von La Paz nach Lima und fahren nach Huaraz. Aufgrund der bisherigen Reise bestens akklimatisiert starten wir zum 9-tägigen Trekking durch die Cordillera Huayhuash. Hier besteht die Möglichkeit für Gipfelsammler den technisch leichten 5000er Diablo Mudo (5350 m) quasi „mitzunehmen“. Rückfahrt nach Lima. Ende von Modul B „Peru“.

Reiseleitung: Helmuth Preslmaier

Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Andean Expeditions Michael Dirninger, La Paz.

Anforderungen, Voraussetzungen:

Voraussetzungen Trekking: Sehr gute Kondition, stabile Konstitution und Gesundheit, Höhenverträglichkeit (längerer Aufenthalt in Höhen > 4000 m). Der Reiseablauf (insb. die Aktivitäten in Bolivien) ist jedoch so gestaltet, dass eine optimale langsame Höhenanpassung gewährleistet ist. Gepäcktransport durch Esel/Pferde, daher nur leichte Tagesrucksäcke.

Diablo Mudo: Alpinistisches Basiskönnen in Schnee und Eis.

Im Gesamtpreis inbegriffene Leistungen:

• Alle Transfers in Bolivien und Peru (Besichtigungs- und Busfahrten laut Programm, alle Inlandsflüge).
  • Übernachtungen laut Programm: Hotels (Basis DZ), Zweipersonenzelte beim Trekking.
  • Verpflegung wie im genauen Reiseprogramm angegeben (F=Frühstück; M=Mittagessen bzw. Lunchpaket; A=Abendessen).
  • Gemeinschaftsausrüstung wie Trekkingzelte, Seile und sonstiges technisches Material.
  • Komplette Camp- und Küchenausrüstung (Gemeinschaftszelt, Küchenequipment usw.).
  • Höhenmedizinische Notfallausrüstung (Höhen-/Notfallmedikamente).
  • Qualifizierte peruanische bzw. bolivianische Begleitmannschaft (Führer, Koch und Helfer, Eseltreiber); Tragtiere.
  • Lokale deutsch- oder englischsprachige Guides.
  • Reiseleitung Helmuth Preslmaier.

> Detaillierter Reiseablauf und Infos im Detailprogramm rechts zum Downloaden >>>

NEUES PROGRAMM VORAUSSICHTLICH UM 1 TAG LÄNGER!

Ab Juli 2020 verfügbar.

Do., 24.06.2021 bis Di., 20.07.2021

Preis p. P.:  EUR 3.100,-

(ohne Flug)

FLÜGE:

Kooperationspartner: STA Travel

Empfohlene Flugverbindung:

Air Europa ab/bis München

Die Abrechnung erfolgt direkt über STA Travel.

> 2 RESTPLÄTZE VERFÜGBAR!