Freeride am Krippenstein

Variantenabfahrten und Ski-Plus-Touren in einem der schneesichersten Skigebiete Österreichs. Mit 11 km die längste Abfahrt Österreichs und nochmal 30 km auf den Varianten versprechen unvergessliche Tage.

Durch unseren Stützpunkt auf über 2.200 m Seehöhe sind wir im besten Fall zweimal Erster auf der unverspurten Talabfahrt.

Mögliche Tourenziele:

Alternativ zu verschiedenen Variantenabfahren und je nach Wetterlage können wir auch Skitouren am Dachsteinmassiv durchführen, beispielsweise die Nationalskitour „Rumpler Runde“. Dazu bitte falls vorhanden die erforderliche Ausrüstung mitbringen, das Material kann am Parkplatz im Auto gelagert und während unserer Abfahren jederzeit mitgenommen werden. Rücksprache dazu gerne bei den Tourenguides.

Das konkrete Tagesprogramm wird je nach Wetterlage und Schnee­verhältnissen kurzfristig festgelegt.

Tourenführung:

Andreas Gumpinger, Patrick Peböck

Leistungen:
Tourenführung durch staatlich geprüfte Instruktoren
2 Nächtigungen mit Halbpension im DZ auf der „Lodge am Krippenstein“
Die Skikarten sind selber zu lösen - je nach Lust und Laune können so Halb- und Ganztagskarten gewählt werden.

Treffpunkt:

Freitag 29.01.2021 um 08:30 Uhr Talstation Krippenstein, Obertraun. Abfahrtbereit.

Unterbringung:

Lodge am Krippenstein 2.063 m, https://www.lodge.at/

Die Lodge am Krippenstein, nur zwei Gehminuten von der Bergstation der Dachstein Krippenstein-Seilbahn entfernt ist ein idealer Ausgangspunkt für unsere Touren und Abfahrten.

Anforderungen:

Sichere Skitechnik in unterschiedlichem Schnee, Kondition für Aufstiege von max. 2 – 3 Stunden, viele Varianten mit deutlich geringem Anstieg.

Die Handhabung der Notfallausrüstung sollte bekannt und trainiert sein.

Ausrüstung:

Touren- oder Freerideski mit Skistopper, Skistöcke, Steigfelle, Harscheisen, digitales LVS-Gerät, Lawinenschaufel, Lawinensonde, Notfallapotheke. Die Verwendung eines ABS-Rucksackes wird empfohlen.

max. 8 Teilnehmer/innen

Fr., 29.01.2021 bis So., 31.01.2021