Kapverdische Inseln - Trekking- und Erlebnisreise

Spannende und abwechslungsreiche Reise durch unterschiedliche Vegetationszonen auf 5 Inseln. Großartige Ausblicke – starke Eindrücke – und überall freundliche Menschen.

Die Kapverdischen Inseln, sind eine Insel­gruppe mit 9 be­wohnten Inseln, die ca. 560 Kilo­meter westlich von Dakar (Senegal) liegen. Ehemals eine portu­giesische Kolonie sind die Inseln seit 1975 der unab­hängige Staat "República de Cabo Verde" oder auf Deutsch "Kap Verde".

Die Inseln sind vulkanischen Ursprungs mit einem noch aktiven Vulkan auf der Insel Fogo. Der Pico do Fogo ist mit 2829 Metern zugleich der höchste Berg des Archipels und der zweithöchste Berg im Atlantik. Die Inseln haben gesamt etwa 500.000 Einwohner auf einer Fläche von 4033 qm. Die Amtssprache ist portugiesisch, es wird aber viel Kriolu gesprochen, auf jeder Insel mit anderen Dialekten.

Jede der Inseln hat Ihren eigenen Charakter. Das macht die Kapverden zu einem lohnenden Reise­ziel, wenn man bereit ist, mehrere Inseln zu erkunden.

Unsere Trekking- und Erlebnisreise führt uns in abwechslungsreicher Folge auf 5 der 9 Inseln:

SANTIAGO - die afrikanischste Insel mit der quirligen Hauptstadt Praia. Ganz im Gegensatz dazu einsame Bergdörfer im Inselinneren. Hier fand die erste Besiedelung der Inseln statt und die alte Hauptstadt Cidade Velha (jetzt Weltkulturerbe) war Drehscheibe des internationalen Sklavenhandels. Auch die großen Seefahrer Portugals, Spaniens, Englands und Italiens legten auf ihren Entdeckungsreisen hier an.

FOGO - die Vulkaninsel, mit dem noch aktiven Pico do Fogo, zeigt sich mit bizarren Mondlandschaften aus schwarzem Lavagestein in der Caldeira mit der Abgrenzung zu den Hangwiesen mit reicher endemischer Vegetation durch die  tausend Meter hohe  Bordeira. Im Inselhafen liegt die malerische Stadt Sao Filipe mit historischer Altstadt und Häusern im Kolonialstil.

SAO VICENTE - in der schönen Hafenbucht „Porto Grande“  liegt Mindelo, die schönste Stadt der Inseln. Sie ist kultureller und wirtschaftlicher Mittelpunkt der Nordinseln. Die lebhafte, historische Altstadt im Kolonialstil mit dem großen Fischmarkt ist sehenswert, ebenso die mit „Azulejos“ verzierten Marktstandln auf dem Praca Estrela. Vom Monte Verde gibt’s eine wunderschöne Aussicht auf die umliegende Inselwelt.

SANTO ANTAO - die Wanderinsel mit unzähligen Möglichkeiten. Tropische Täler  – abwechslungsreiche Eselpfade - faszinierende Berge - landschaftliche Vielfalt – traumhaft schöne Steige entlang der steil aufragenden Küste und die bezaubernden Dörfer in den steilen Berghängen begeistern jeden.

SAL - die Badeinsel. Sonne, lange Sandstrände, Wind und Meer machen die Insel zu einem Surferparadies. Abwechslung bietet ein Bad im Krater der Salinen von Pedra Lume mit dem  unter dem Meeresspiegel liegenden Salzsee und das „Olho Azul (Blaue Auge)“ in der Baia de Buracona.

Unser Reiseablauf in Stichworten:

Flug von München mit Zwischenlandung in Lissabon nach Praia (Hauptstadt der Kapverden). In den folgenden 2 Wochen erkunden wir 5 unterschiedliche Inseln. Beim Inselhüpfen bedienen wir uns der Inlandfluglinie und der Fähren. Sämtliche Fahrten, wie z.B. vom Hotel zum Ausgangspunkt einer Wanderung, zu/von der Fähre oder Airport, Gepäcktransport, usw. sind vororganisiert und inkludiert. Von Sal (unserer letzten Insel) fliegen wir direkt zurück nach München.

DETAILIERTER GEPLANTER REISEABLAUF

im Detailprogramm rechts zum Downloaden!

IM PAUSCHALPREIS INBEGRIFFENE LEISTUNGEN

Inlandsflug mit Binter Cabo Verde von Santiago nach Fogo

Inlandsflug mit Binter Cabo Verde von Fogo nach São Vicente

Inlandsflug mit Binter Cabo Verde von Sao Vicente nach Sal

inkl. aller Steuern / Gebühren, Buchungsklasse Z

Fähre São Vicente - Santo Antão

Fähre Santo Antao - São Vicente

14 Übernachtungen im DZ/DU/WC mit Frühstück inkl. Übernachtungssteuer. Im Landesinneren in sauberen, einfachen Hotels und Gästehäusern, in den Städten in schönen Mittelklassehotels.

Tageszimmer am 15. Reisetag (Wir können in unseren Studios / Apartments bleiben)

Mahlzeiten: 2x Mittagessen, 5x Lunchpaket, 5x Abendessen

Programm: 1x geführte Wanderung, 6x Handbuch zu Wanderungen, 2x Handbuch zu Stadtguiding

Flughafen-, Hafen- und alle weiteren Transfers laut Reiseverlauf.

Reiseunterlagen

24-Stunden Notrufnummer

Öst. Reiseleitung Hermann Blasl

IM PAUSCHALPREIS NICHT INBEGRIFFENE LEISTUNGEN

Internationaler Flug mit TP Airlines Portugal bzw. TUIfly München-Kapverden und zurück

Flughafensteuer (ca. 31 EUR, erforderlich seit 01.01.2019), dafür entfällt das Visum

in Pauschalpreis nicht inkludierte Mahlzeiten, Getränke, persönliche Ausgaben

Versicherungspaket

Jede andere nicht erwähnte Leistung

ANFORDERUNGEN, VORAUSSETZUNGEN

Kondition für Tagesetappen von 3 bis 7 Stunden mit Aufstiegen von 200 bis 1.100 Hm; Trittsicherheit, stabile Konstitution und Gesundheit. Das Hauptgepäck wird mit Fahrzeugen transportiert. Jeder Teilnehmer trägt nur seinen persönlichen Tagesrucksack.