Skihochtouren Großvenediger (3.666 m) von der Johannishütte

Die komfortable und für die Küche weitum bekannte Johannishütte in Osttirol, ist der ideale Ausgangspunkt für die Besteigung des Großvenediger („oder der weltalten Majestät“) im Winter. Weitere sehr lohnende Touren bieten sich an oder lassen sich kombinieren.

Weitere Tourenmöglichkeiten lassen sich kombinieren oder am An-/Abreisetag durchführen.

Auszug möglicher weiterer Tourenziele:
Kristallwand   3.310 m

Rainerhorn    3.559 m

Hohe Aderl    3.506 m

Zopetspitze   3.198m …

Tourenführung:

Patrick Peböck, Andreas Gumpinger

Leistungen:

Tourenführung, 2 x Nächtigung inkl. HP (beinhaltet: reichhaltiges Frühstück, dreigängiges Abendmenü (auch vegetarisch) sowie 1 Liter Tee oder Skiwasser zum Mitnehmen (für die Tour)).

Unterbringung:

Johannishütte, Familie Margit und Leonhard Unterwurzacher, Hinterbichl 19b, A-9974 Prägraten am Großvenediger

Treffpunkt:

Freitag 12.03.2021 um 10:30 Uhr Parkplatz Wiesenkreuz (Wanderparkplatz Johannishütte für die Google Suche) Hinterbichl 17, 9974 Hinterbichl, Österreich.
Bitte gib dem Tourenführer frühzeitig bescheid, wenn du später ankommst.

Anforderungen:

Um den über 3.600 m hohen Gipfel zu erreichen gilt es im Aufstieg 1.500 Hm zu überwinden. Die etwa 5 Std. Aufstieg erfordern Ausdauer, sind aber technisch nicht schwierig. Für die hochalpine Abfahrt ist sicheres Fahren in allen Schneearten gefordert.

Tourenausrüstung:

Tourenski mit Skistopper, Skistöcke, Steigfelle, Harscheisen, LVS-Gerät (digitales Gerät empfohlen), Lawinenschaufel, Lawinensonde, Notfallapotheke. Die Verwendung eines ABS-Rucksackes oder eines Avalanche Balls wird empfohlen.
Gletscherausrüstung, Steigeisen, Gurt, 2 Stück HMS Karabiner, 2 x Rebschnur 2m & 3m, 2 Karabiner Schnapper, 2x Bandschlinge. Wir brauchen nicht alles doppelt und dreifach. Eine Woche vor Beginn der Tour werden wir uns bezüglich der Gletscherausrüstung auf Grund der Teilnehmerzahlen nochmals abstimmen.

max. 8 Teilnehmer

Fr., 12.03.2021 bis So., 14.03.2021

Anmeldeschluss: 01.02.2021

Konditionelle Voraussetzungen: oooo