Ortsgruppe Linz

Die Linzer Naturfreunde-Mitglieder werden in vier Zweigstellen (Kleinmünchen-Ebelsberg, Keferfeld-Oed, Neue Heimat und Urfahr) und mehrere Fachreferate (Bergsteigen, Sportklettern, Bergwandern, Jugend, Wandern, Radfahren, Orientierungslauf, Fotografie, Schneesport, Skitouren, Natur & Umwelt) betreut.

Die Hütten & Häuser

Mit dem Rohrauerhaus, dem Tauplitzhaus und dem Eidenberghaus zeigen sich die Naturfreunde LINZ für insgesamt drei Hütten verantwortlich.

Die betreuten Wege

Außerdem werden von der Naturfreunde-Ortsgruppe Linz noch der Keferfelder Steig und das Gipfelkreuz auf dem Niederen Ochsenkogel, der Hofersteig (Gr. Pyhrgas) sowie der Silbergrabenweg (Oberbairing), die Jubiläumswanderroute (Neulichtenberg-Gis) und der 15 Kilometer lange "Naturfreundeweg" von Linz bis zum Kraftwerk Abwinden-Asten betreut.

Die Kletterhalle Linz

Die Naturfreunde Linz betreiben in Linz/Auwiesen die größte Kletteranlage Oberösterreichs, die zweitgrößte Kletterhalle Österreichs, mit 2.700 m2 Boulder- und Kletterfläche.

Die Vorstiegs- und Toprope-Routen sowie der Boulderbereich werden von unseren Routensetzern ständig verändert - Ihr könnt Euch also immer wieder neuen Herausforderungen stellen.

www.kletterhallelinz.at

Geschäftsstelle Mitte

Birgit Altmanninger
4020 Linz, Krankenhausstraße 2
Tel. 0732/ 66 74 10
eMail: linz@naturfreunde.at

Bürozeiten: Mo - Do 08.00 bis 12.00 Uhr; 13.00 bis 17.00 Uhr;

Fr 08.00 bis 13.00 Uhr

Geschäftsstelle Süd

Daniela Klaffenböck
4030 Linz, Auwiesenstraße 202 (Sportpark Auwiesen-Kletterhalle)
Tel. 0732/ 77 18 43
Fax 0732/ 77 18 43-4
eMail: kletterhallelinz@naturfreunde.at

Bürozeiten:
Mo - Do. 9.00 bis 14.00 Uhr

Die beiden Vorsitzenden der Naturfreunde Linz Philip Rafalt und Norbert Breitschopf mit der Büroleiterin Birgit Altmanninger.

Naturfreunde Linz
Angebotssuche