NEPAL - Khumbu-Durchquerung mit Gipfeloption Island Peak

Diese Kombination der drei Himalaya-Pässe Renjo La (5.360 m), Cho La (5.370 m) und Kongma La (5.535 m) führt uns abseits der normalen Hauptwanderrouten durch die herrliche Bergwelt des Sagarmantha-Nationalparks. **VERSCHOBEN AUF 2021**

REISE WIRD AUF 2021 VERSCHOBEN > ETWA GLEICHER ZEITPUNKT > GENAUER TERMIN FOLGT!

Sagarmantha ist der nepalesische Name für Mount Everest. Von den Passhöhen bieten sich immer wieder grandiose 360°-Ausblicke auf die berühmten 8000er und zahlreiche andere Bergriesen des Khumbu-Himal (Himal = Gebirgszug). Diese eindrucksvolle Trekkingroute ist eine der schönsten, aber auch herausforderndsten in der Everest-Region.

Gipfeloption am Island Peak (6.189 m)
Bei einem Abstecher ins Chhukhung-Tal können ambitionierte Bergsteiger am Island Peak eine 6000-er Gipfelmöglichkeit wahrnehmen. Die Trekker können in der Zwischenzeit die Aussicht vom Trekking-5000er Chukhung Ri genießen.

Sightseeing in Kathmandu und Umgebung
Vor und nach dem Trekking stehen uns jeweils ein ganzer Tag für Sightseeing in Kathmandu und Umgebung zur Verfügung. Die wichtigsten kulturellen Highlights sind: die buddhistischen Stupas Boudhanath und Swayambhunath, der Durbar Square in Kathmandu, das Hinduheiligtum Pashupatinath und die alten Königstädte Bhaktapur und Patan.

GENAUER REISEABLAUF im Detailprogramm rechts zum Downloaden!

Reiseleitung: Adi Niedermayr

IM PAUSCHALPREIS INBEGRIFFENE LEISTUNGEN

- Flughafentransfers in Kathmandu bei Ankunft/Abflug mit der Gruppe Und Transfer zu den Inlandsflügen.
- Inlandsflug Kathmandu – Lukla – Kathmandu (Freigepäck 15 kg; Aufpreis für Übergepäck).
- Nationalparkgebühren und Trekkingpermits.
- Sightseeing in Kathmandu mit lokalem Führer und Fahrzeug, exklusive allfälliger Eintrittsgebühren (2 Tage).
- Unterkünfte: Mittelklassehotels in Kathmandu (Basis DZ, ÜF); alle Unterkünfte beim Trekking (einfache Lodges).
- Verpflegung wie im genauen Reiseablauf angegeben (F = Frühstück; M = Mittagessen, zum Teil Lunchpaket; A = Abendessen): Vollpension beim Trekking, Frühstück in Kathmandu.
- Qualifizierte Begleitmannschaft: erfahrene englischsprachige Guides, Träger (1 Träger für 2 Teilnehmer; trägt 25 kg).
- Höhenmedizinische Notfallausrüstung (Höhen-/Notfallmedikamente).
- Abschiedsessen in einem landestypischen Restaurant.
- Öst. Reiseleitung durch Adi Niedermayr.

IM PREIS FÜR BESTEIGUNG ISLAND PEAK INBEGRIFFENE LEISTUNGEN
- Bergführer für Besteigung Island Peak.
- Peak Fee (Gipfelgenehmigung).
- Gemeinschaftsausrüstung für Gipfelbesteigung (Zelt im Basislager, Seile etc.).
- Transport der persönlichen Hochtourenausrüstung der Gipfelbesteiger zum Basiscamp.

IM PAUSCHALPREIS NICHT INBEGRIFFENE LEISTUNGEN

- Internationale Flüge nach/ab Kathmandu.
- Flughafentransfers bei individueller Flugbuchung mit abweichenden Ankunfts-/Abflugszeiten.
- Visumkosten für Nepal (derzeit USD 50,–).
- Nicht im Tagesprogramm angegebene Verpflegung (Mittag-/Abendessen in Kathmandu).
- Allfällige Eintrittsgebühren beim Sightseeing in Kathmandu bzw. Kathmandu-Tal und für Tempel und Klöster während des Treks.
- Individuelle Besichtigungsausflüge in und um Kathmandu außerhalb des Programms.
- Einzelzimmerzuschläge in den Hotels.
- Getränke in Restaurants; Trinkgelder, persönliche Ausgaben.

ANFORDERUNGEN, VORAUSSETZUNGEN
Trekking: Stabile Gesundheit und gute Kondition, Ausdauer und Trittsicherheit für Tagesetappen von bis zu 8-10 Stunden (bei den Tagen mit Passüberschreitung; sonst deutlich weniger), teilweise auch Gehen im weglosen Gelände. Dazu gehören auch Blockgelände, Geröll, Moränen und Altschneefelder.
Die Route gilt als anspruchsvolles Trekking. An mehreren Tagen erreichen wir Höhen über 5000 Meter. Die großen Anforderungen an den Organismus durch den langen Aufenthalt in großer Höhe dürfen nicht unterschätzt werden. Gute körperliche Konstitution und beste gesundheitliche Verfassung sind Voraussetzungen für die Teilnahme an dieser Tour.
Für die Besteigung des Island Peak sind Erfahrung im Umgang mit Steigeisen und Pickel und grundlegende Kenntnisse der Seil- und Sicherungstechnik Voraussetzung. Die Mitnahme der kompletten Hochtourenausrüstung ist erforderlich.
Die Höhenproblematik durch den langen Aufenthalt in größeren Höhen wird durch den „sanften“ Programmablauf mit genügend Zeit zur Akklimatisation entschärft, erfordert aber trotzdem konsequentes Einhalten der Höhentaktik (LANGSAM gehen usw.).
Das Hauptgepäck wird mit Trägern transportiert, sodass nur leichte Tagesrucksäcke zu tragen sind.

Sa., 24.10.2020 bis So., 15.11.2020

Preis p. P.:  EUR 2.450,-- exkl. Flug

(ohne intern. Flüge nach/ab Kathmandu)

Preis p. P. Besteigung Island Peak: EUR 580,--

(min. 3 PAX)

FLÜGE:

Kooperationspartner: STA Travel

Die Abrechnung erfolgt direkt über STA Travel.