Skitouren Großarltal

Im Sommer das „Tal der Almen“ ist das Großarltal im Winter das „Tal der Skitouren“, kaum eine Region bietet so viele schöne Skitouren wie dieses Salzburger Tal. Und dank der intensiven Almwirtschaft gibt´s viele freie, skifahrerfreundliche Hänge. Leichte Genusstouren warten!

Das liegt einerseits an den eher sanften Hängen der Radstädter Tauern aber auch der Ankogelgruppe, sowie an der Tatsache, dass nur ein Teilbereich des Tales mit technischen Aufstiegshilfen erschlossen ist.

Während im Sommer etwa 35 bewirtschaftete Almen rund um die Orte Großarl und Hüttschlag auf Wanderer und Bergsteiger warten, sind es im Winter fast ebenso viele Skitouren unterschiedlicher Länge und Schwierigkeit. Die Gipfel sind aussichtsreich und meist leicht zu besteigen. Sie reichen von knapp 2.000 m bis 2.884 m.

Das Großarltal besteht aus den Gemeinden Großarl und Hüttschlag. Großarl verfügt auf seiner Westseite über ein qualitativ hochwertiges Skigebiet, das mit dem benachbarten Gasteinertal in Verbindung steht. Hüttschlag ist das Bergsteigerdorf im Talschluss, klein und beschaulich. Und dort ist unser Standort, das Naturhotel Hüttenwirt. Es erwarten uns echte Genuss-Skitouren mit 800 bis max. 1.200 Hm Aufstieg.

Nachdem wir im vergangenen Winter diese Skitourentage aufgrund der Corona-Maßnahmen canceln mussten, gibt´s im Winter 2022 einen neuen Anlauf zum gleichen Termin.

Leistungen:

Tourenführung, 4 x Übernachtung mit Halbpension

Treffpunkt:

Mittwoch, 26. Jänner 2022 um 18:00 Uhr beim Hotel Hüttenwirt.
Es besteht auch die Möglichkeit, bereits an diesem Tag eine Tour zu unternehmen - in diesem Fall Treffpunkt um 10:00 Uhr beim Hotel Hüttenwirt oder beim Ausgangspunkt der Tour für diesen Tag - Treffpunkt wird am Vortag per e-Mail bekannt gegeben.

Unterbringung:

Hotel Hüttenwirt, 5612 Hüttschlag 20

Familiengeführtes, feines ****Hotel mit komfortablen Zimmern, reichhaltigem Frühstücksbuffet und drei Wahlmenüs. Als Naturhotel wird eine regionale Küche mit vielen Produkten aus der Umgebung geboten.

Tourenführung:

Helmuth und Susanne Preslmaier

Anforderungen:

Sichere Skitechnik in unterschiedlichem Schnee, Kondition für Aufstiege von max. 3 - 4 Stunden. Die Handhabung der Notfallausrüstung sollte bekannt und trainiert sein.

Ausrüstung:

Tourenski mit Skistopper, Skistöcke, Steigfelle, Harscheisen, (digitales) LVS-Gerät, Lawinenschaufel, Lawinensonde, Notfallapotheke. Die Verwendung eines ABS-Rucksackes wird empfohlen. Im mitgeführten Mobiltelefon sind die Notfallnummern 140 (Bergrettung), 112 (Euronotruf) und die Telefonnummer des Guides einzuspeichern.

max. 12 Teilnehmer/innen (bei mehr als 6 Teilnehmer/innen wird eine zweite Gruppe gebildet)

Mi., 26.01.2022 bis So., 30.01.2022

Preis p. P.:

520 € im DZ mit DU/WC

29 € EZ-Zuschlag/Tag (beschränkt vorhanden)

Anmeldeschluss: 30.11.2021

Buchungsschluss